¿Cuerpo pesado? ¿Fatiga? ¿Retención de líquidos? ¿Digestiones pesadas?
Seguramente estas sean algunas de las sensaciones por las que puedes estar pasando después de haber tenido unos días de fiesta y un poco de “descontrol” con respecto a lo que a tu rutina se refiere.
No hay nada como las comidas en familia y alguna quedada con amigos para probar platos nuevos y para probar los de siempre. En la situación actual sobre el COVID, todos lo hemos hecho lo mejor que hemos sabido y podido, y dentro de esta situación, esperamos que hayas disfrutado lo máximo.
Ahora bien, después de haber vivido unas Navidades peculiares y únicas, es hora de volver a centrar la atención en nuestro bienestar y a sujetar nuestros cimientos.
¿Cómo se hace esto? Con una buena alimentación y una rutina de entrenamiento.
Nosotros hoy venimos a compartirte una receta que es ligera, nutritiva y depurativa.
Sin más dilación… te presentamos una rica ensalada de espárragos con tomates Cherry y requesón.

¿Qué ingredientes necesito para hacerla?
- 2 manojos de espárragos verdes.
- 150 / 200g de tomates cherry.
- 100/150g de requesón.
- 30/50g de nueces picadas.
- 30g de kikos.
- 15g de pipas de girasol peladas.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Esta es una clara muestra para que veas que para hacer una buena ensalada no tienes que usar siempre brotes frescos, ni lechuga. ¡Espárragos!
¿Cómo vamos a preparar esta ensalada de espárragos tan fácil y nutritiva?
Paso 1: Nos disponemos a limpiar los espárragos con agua tibia, después, los cortamos al mismo tamaño.
Paso 2: Pon agua salada a hervir y mete dentro los espárragos para comenzar a cocerlos hasta conseguir que se queden tiernos, pero también enteros (de 5 a 7 minutos).
Paso 3: Para que no pierdan su color natural, interrumpe la cocción. Es decir, retíralos de la cocción y seguidamente mételos en un recipiente con agua helada. Seguidamente, vuelve a escurrirlos del todo.
Paso 4: Mientras que se escurren los espárragos, prepara el resto de ingredientes a tu manera.
Nosotros lo hacemos así: lava los tomates Cherry, y córtalos en mitades.
Por otra parte, escurre el requesón y desmenúzalo. Después, corta las nueces en trozos pequeños.
Paso 5: En este paso realizaremos la vinagreta. Ponemos el vinagre en un cuenco. Añade sal y pimienta al gusto. Ve añadiendo el aceite poco a poco, al mismo tiempo que vas batiendo.
Remueve hasta que tengas una textura lo más uniforme posible.
Paso 6: Ahora llega lo mejor: ¡Preparar los platos y a comer!
Primero añade los espárragos, después los tomates, el requesón que ya hemos preparado y las nueces. Si quieres decorar un poco más tu ensalada, añádele pipas de girasol y kikos picados.
¡Esperamos que te haya gustado esta super receta fácil y rápida de preparar!
Si es así, déjanos un comentario o mándanos fotos de tu ensalada a través de nuestro <<Instagram>>.
¡Nos vemos en el siguiente post!
0 comentarios