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¿Cuerpo pesado? ¿Fatiga? ¿Retención de líquidos? ¿Digestiones pesadas?

Seguramente estas sean algunas de las sensaciones por las que puedes estar pasando después de haber tenido unos días de fiesta y un poco de “descontrol” con respecto a lo que a tu rutina se refiere.

No hay nada como las comidas en familia y alguna quedada con amigos para probar platos nuevos y para probar los de siempre. En la situación actual sobre el COVID, todos lo hemos hecho lo mejor que hemos sabido y podido, y dentro de esta situación, esperamos que hayas disfrutado lo máximo.

Ahora bien, después de haber vivido unas Navidades peculiares y únicas, es hora de volver a centrar la atención en nuestro bienestar y a sujetar nuestros cimientos.

¿Cómo se hace esto? Con una buena alimentación y una rutina de entrenamiento.

Nosotros hoy venimos a compartirte una receta que es ligera, nutritiva y depurativa.

Sin más dilación… te presentamos una rica ensalada de espárragos con tomates Cherry  y requesón.

¿Qué ingredientes necesito para hacerla?

  • 2 manojos de espárragos verdes.
  • 150 / 200g de tomates cherry.
  • 100/150g de requesón.
  • 30/50g de nueces picadas.
  • 30g de kikos.
  • 15g de pipas de girasol peladas.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

Esta es una clara muestra para que veas que para hacer una buena ensalada no tienes que usar siempre brotes frescos, ni lechuga. ¡Espárragos!

¿Cómo vamos a preparar esta ensalada de espárragos tan fácil y nutritiva?

Paso 1: Nos disponemos a limpiar los espárragos con agua tibia, después, los cortamos al mismo tamaño.

Paso 2: Pon agua salada a hervir y mete dentro los espárragos para comenzar a cocerlos hasta conseguir que se queden tiernos, pero también enteros (de 5 a 7 minutos).

Paso 3: Para que no pierdan su color natural, interrumpe la cocción. Es decir, retíralos de la cocción y seguidamente mételos en un recipiente con agua helada. Seguidamente, vuelve a escurrirlos del todo.

Paso 4: Mientras que se escurren los espárragos, prepara el resto de ingredientes a tu manera.

Nosotros lo hacemos así: lava los tomates Cherry, y córtalos en mitades.

Por otra parte, escurre el requesón y desmenúzalo. Después, corta las nueces en trozos pequeños.

Paso 5: En este paso realizaremos la vinagreta. Ponemos el vinagre en un cuenco. Añade sal y pimienta al gusto. Ve añadiendo el aceite poco a poco, al mismo tiempo que vas batiendo. 

Remueve hasta que tengas una textura lo más uniforme posible.

Paso 6: Ahora llega lo mejor: ¡Preparar los platos y a comer!

Primero añade los espárragos, después los tomates, el requesón que ya hemos preparado y las nueces. Si quieres decorar un poco más tu ensalada, añádele pipas de girasol y kikos picados.

¡Esperamos que te haya gustado esta super receta fácil y rápida de preparar!

Si es así, déjanos un comentario o mándanos fotos de tu ensalada a través de nuestro <<Instagram>>.

¡Nos vemos en el siguiente post!

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