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ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, CHERRY Y REQUESÓN

ensalada, comida saludable, nutrición

Equipo BoxTrain

miércoles 6 enero 2021

¿Cuerpo pesado? ¿Fatiga? ¿Retención de líquidos? ¿Digestiones pesadas?

Seguramente estas sean algunas de las sensaciones por las que puedes estar pasando después de haber tenido unos días de fiesta y un poco de “descontrol” con respecto a lo que a tu rutina se refiere.

No hay nada como las comidas en familia y alguna quedada con amigos para probar platos nuevos y para probar los de siempre. En la situación actual sobre el COVID, todos lo hemos hecho lo mejor que hemos sabido y podido, y dentro de esta situación, esperamos que hayas disfrutado lo máximo.

Ahora bien, después de haber vivido unas Navidades peculiares y únicas, es hora de volver a centrar la atención en nuestro bienestar y a sujetar nuestros cimientos.

¿Cómo se hace esto? Con una buena alimentación y una rutina de entrenamiento.

Nosotros hoy venimos a compartirte una receta que es ligera, nutritiva y depurativa.

Sin más dilación… te presentamos una rica ensalada de espárragos con tomates Cherry  y requesón.

¿Qué ingredientes necesito para hacerla?

  • 2 manojos de espárragos verdes.
  • 150 / 200g de tomates cherry.
  • 100/150g de requesón.
  • 30/50g de nueces picadas.
  • 30g de kikos.
  • 15g de pipas de girasol peladas.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

Esta es una clara muestra para que veas que para hacer una buena ensalada no tienes que usar siempre brotes frescos, ni lechuga. ¡Espárragos!

¿Cómo vamos a preparar esta ensalada de espárragos tan fácil y nutritiva?

Paso 1: Nos disponemos a limpiar los espárragos con agua tibia, después, los cortamos al mismo tamaño.

Paso 2: Pon agua salada a hervir y mete dentro los espárragos para comenzar a cocerlos hasta conseguir que se queden tiernos, pero también enteros (de 5 a 7 minutos).

Paso 3: Para que no pierdan su color natural, interrumpe la cocción. Es decir, retíralos de la cocción y seguidamente mételos en un recipiente con agua helada. Seguidamente, vuelve a escurrirlos del todo.

Paso 4: Mientras que se escurren los espárragos, prepara el resto de ingredientes a tu manera.

Nosotros lo hacemos así: lava los tomates Cherry, y córtalos en mitades.

Por otra parte, escurre el requesón y desmenúzalo. Después, corta las nueces en trozos pequeños.

Paso 5: En este paso realizaremos la vinagreta. Ponemos el vinagre en un cuenco. Añade sal y pimienta al gusto. Ve añadiendo el aceite poco a poco, al mismo tiempo que vas batiendo. 

Remueve hasta que tengas una textura lo más uniforme posible.

Paso 6: Ahora llega lo mejor: ¡Preparar los platos y a comer!

Primero añade los espárragos, después los tomates, el requesón que ya hemos preparado y las nueces. Si quieres decorar un poco más tu ensalada, añádele pipas de girasol y kikos picados.

¡Esperamos que te haya gustado esta super receta fácil y rápida de preparar!

Si es así, déjanos un comentario o mándanos fotos de tu ensalada a través de nuestro <<Instagram>>.

¡Nos vemos en el siguiente post!

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